POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE ET COOKIES DU SERVICE
BLACKPILLS
 
I.             PROTECTION DES DONNEES 
1.            UTILISATION DES DONNEES
 
Lors de l'utilisation des Services, vous pourrez être amené à fournir à BLACKPILLS des données à caractère personnel vous concernant pour utiliser les Sites et applications et bénéficier des Services (exemple Données communiquées aux fins de création d’un compte). Le traitement de ces données est nécessaire à l’exécution des Services fournis par BLACKPILLS.  Le traitement de ces données est nécessaire à l’exécution des conditions générales d’utilisation et est réalisé conformément à la réglementation applicable à la protection des données personnelles et notamment, la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978 telle que modifiée et le règlement européen relatif à la protection des données personnelles du 14 avril 2016 (ci-après « la réglementation applicable à la protection des données personnelles »). Ces données sont destinées au personnel de BLACKPILLS et à ses sous-traitants assurant la fourniture des Sites, applications et des Services et, le cas échéant, à ses partenaires en conformité avec la réglementation applicable à la protection des données personnelles. Certaines données pourront également être accessibles à des organismes publics, auxiliaires de justice, officiers ministériels, afin de se conformer à toute loi ou réglementation en vigueur, à qui BLACKPILLS serait tenue de répondre (demande judiciaire ou administrative). Vous dégagez BLACKPILLS de toute responsabilité liée aux litiges internes d’ordre privé liés à l’utilisation des Services par les éventuels autres membres du foyer, qu’ils soient mineurs ou majeurs. Vos données sont utilisées à des fins d’administration et de gestion technique et commerciale des Services ainsi qu’à des fins de mesure d’audience, de suivi de qualité, de paiement des ayants droit, de prospection commerciale ou encore à des fins de détection des fraudes aux droits de BLACKPILLS et pour la gestion des contentieux. Les informations facultatives sont destinées à mieux vous connaître et ainsi à améliorer les services qui vous sont proposés. Nous utilisons ainsi vos données en vue des finalités et sur le fondement des bases légales suivantes 
 
Finalités              
Bases légales
-              Vous offrir les services et contenus liés à l’abonnement que vous avez souscrit ou au compte que vous avez créé
-              Gérer la souscription et le suivi de votre abonnement
-              Gérer votre participation à des jeux-concours ou des offres promotionnelles    
Contrat
-              Gérer les contentieux, les procédures contentieuses de recouvrement, les procédures judiciaires ou administratives
-              Répondre à vos demandes et à nos obligations légales et réglementaires
                Obligations légales/contractuelles
-              Détecter et prévenir la fraude et les contentieux
-              Établir des statistiques à des fins de mesures d’audience et de suivi de qualité et de pertinence des contenus
                Intérêt légitime (prévention de la fraude et de gestion des contentieux, compréhension de vos attentes et d’établissement de statistiques et d’études relatives à l’utilisation de nos services, suivi de qualité)
-              Créer et partager des segments d’audience ou des profils utilisateurs en fonction de votre utilisation de nos services et/ou de vos centres d’intérêts
-              Mesurer votre intérêt pour nos services et nos sites et les améliorer
-              Recommander du contenu en fonction de vos centres d’intérêt
                Intérêt légitime (personnalisation des services et des offres, compréhension de vos attentes et amélioration de nos services, promotion de nos services et de ceux des tiers)
Sous réserve de vos droits détaillés à dans notre Politique cookies
-              Vous adresser par tout moyen (courrier postal, email, téléphone, SMS, notifications de l’application BLACKPILLS), des informations vous permettant de mieux gérer et connaître nos services ainsi que les offres commerciales relatives à nos services ou à ceux de nos partenaires
Intérêt légitime de promotion de nos services et de ceux de nos partenaires sous réserve de vos droits détaillés à l’article 4 ci dessous
 
2.            DONNEES COLLECTEES
 
Nous collectons notamment les données personnelles suivantes :  
-              Vos données d’identification et d’inscription à nos services (nom, prénom, adresse courriel, etc.)
-              Vos données d’utilisation de nos services
-              Les données d’identification des terminaux utilisés pour accéder à nos services
 
.
3.            A QUI PEUVENT ETRE DESTINEES VOS DONNEES PERSONNELLES ?
Vos données personnelles peuvent être destinées à nos sous-traitants qui interviennent dans la fourniture de nos services et, le cas échéant, à nos partenaires commerciaux, sous réserve de vos droits garantis par la réglementation applicable à la protection des données personnelles.  Nous pouvons également être amenés à partager avec nos partenaires commerciaux des profils utilisateurs. Ces profils ont pu être définis en fonction de votre utilisation de nos services et/ou de vos centres d’intérêts. Ils sont entièrement pseudonymisés et sont transmis à titre confidentiel et de manière sécurisée.  Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement en suivant les étapes décrites dans notre Politique cookies. Par ailleurs, nous pouvons être amenés à partager avec nos partenaires commerciaux et nos prestataires, des données relatives à votre utilisation de nos services, en particulier pour les finalités de statistiques et de personnalisation de nos services et offre. Un tel partage ne peut se faire que sous réserve de votre accord libre, spécifique et préalable que vous pouvez fournir ou retirer à tout moment ou en tout état de cause en respectant et garantissant les mesures de sécurité et de protection de vos données personnelles lorsque la réglementation applicable ne requiert pas votre accord. En tout état de cause, vous pouvez à tout moment, exercer vos droits auprès de nous, conformément à l’article ci-dessous, exprimer votre accord ou le retirer, sans que cela ne change en quoi que ce soit vos droits d’accéder à nos services.  Enfin, les données personnelles pourront également être communiquées à des organismes publics, auxiliaires de justice, officiers ministériels, afin de se conformer à toute loi ou réglementation en vigueur, à qui nous sommes tenus de répondre. En cas de transfert en dehors de l’Union européenne, nous opérons dans le strict respect des conditions de protection prévues par la réglementation applicable.
 
4.            CONSERVATION DES DONNEES
 
Vos données personnelles sont conservées selon des durées déterminées au regard de nos finalités et des obligations légales nous incombant. Les données liées à votre abonnement font l’objet d’un archivage électronique pendant toute la durée de souscription à l’abonnement et pendant les durées légales de prescription. Quant aux cookies déposés sur votre terminal, ils sont conservés pour une durée maximale de treize (13) mois à compter du premier dépôt sur le terminal. Pour en savoir plus concernant la gestion des cookies, nous vous invitons à vous référer à notre Politique Cookies.
 
5.            QUELS SONT VOS DROITS ET COMMENT LES EXERCER ?
 
Pour exercer les droits indiqués ci-après, vous pouvez, sous réserve de justifier de votre identité auprès de nous, nous écrire par e-mail à contact@blackpills.com ou par voie postale à BLACKPILLS, 120 avenue des Champs-Élysées 75008 PARIS.  Une lettre recommandée électronique n’est pas nécessaire pour exercer vos droits. Le simple envoi du formulaire accompagné d’un justificatif d’identité par mail ou par courrier postal est suffisant.  Dans les conditions prévues par la réglementation applicable à la protection des données personnelles, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, et d’effacement de vos données, ainsi que d’un droit à la limitation du traitement.  Lorsque vos droits portent sur certains usages de vos données qui sont décrits dans notre politique cookies, les modalités d’expression de vos droits et de vos préférences sont décrites directement dans cette politique de cookies afin que vous puissiez identifier rapidement comment exercer vos droits qui s’attachent aux différents usages de vos données. Vous disposez également du droit de récupérer les données personnelles que vous nous avez fournies et qui sont nécessaires à l’exécution du contrat souscrit auprès de nous. Nous pourrons satisfaire cette demande de portabilité dans la mesure où elle portera sur de telles données, et/ou leur portabilité auprès de nous ou d’un prestataire de votre choix est nécessaire pour permettre la fourniture par ce dernier de services que vous avez au préalablement fourni à BLACKPILLS. En conséquence, en l’absence d’une telle nécessité, la portabilité de vos données se limitera à vous transmettre sur un support informatique exploitable les catégories de coordonnées personnelles de contact et d’identification que vous aurez fourni.  
 
II.            COOKIES
BLACKPILLS fournit et opère des services de télévision et de vidéo à la demande qui sont accessibles par des terminaux, qu’il s’agisse d’un ordinateur, d’un smartphone, ou d’une tablette. Lors de la consultation des Services de BLACKPILLS, des cookies et autres traceurs ou témoins de connexion (ci-après « cookies ») sont déposés sur votre Terminal.  La présente page vous permet de mieux comprendre comment fonctionnent les cookies déposés sur nos Services et comment utiliser les différents outils permettant de les paramétrer (acceptation ou refus).
 
1.            QU’EST-CE QU’UN COOKIE ?
Un cookie est un fichier texte envoyé au navigateur de votre Terminal ou à votre application par un serveur et qui est stocké dans votre Terminal. Les cookies permettent à BLACKPILLS d’identifier le Terminal sur lequel il est déposé et de recueillir des informations relatives à votre visite sur nos Services, comme votre parcours sur les dits Services. A défaut d’acceptation des cookies ou en cas de suppression des cookies, vous risquez de ne plus pouvoir bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités qui peuvent être nécessaires pour utiliser nos Services. La responsabilité de la société BLACKPILLS ne pourra être retenue pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé ou moins optimal des Services résultant de l’impossibilité d’enregistrer ou de consulter les cookies. Les cookies ne contiennent aucune donnée à caractère personnel mais ils peuvent être associés aux données à caractère personnel que vous nous avez fournies (par exemple lors de la création d’un compte sur nos Services). Vous pouvez alors exercer vos droits selon les modalités détaillées dans la Politique de confidentialité des Services ou dans les Conditions Générales d’Utilisation du site BLACKPILLS Pour en savoir plus sur les cookies, nous vous invitons à consulter la rubrique « Que recouvre le terme de « cookies » ou de « traceurs » ? » du site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) : https://www.cnil.fr/fr/cookies-traceurs-que-dit-la-loi. La CNIL a également réalisé une vidéo explicative « Comment j’ai attrapé un cookie ? » accessible à l’adresse suivante : https://www.dailymotion.com/video/x16lt53_tutoriel-qu-est-ce-qu-un-cookie_tech
 
2.            QUI SONT LES EMETTEURS DE CES COOKIES ?
Les cookies et autres traceurs exploités par BLACKPILLS: BLACKPILLS dépose des cookies sur votre Terminal ou permet le dépôt de cookies externes (tiers) afin de traiter des données pour son compte. Dans ce cas de figure, en tant que responsable de traitement des cookies déposés lors de l’utilisation des Services ou de la consultation des vidéos, BLACKPILLS détermine les moyens et les finalités du traitement réalisé sur les données collectées grâce aux cookies déposés. Les cookies des sociétés du groupe Vivendi: BLACKPILLS, qui fait partie du groupe Vivendi, permet le dépôt de cookies tiers exploités par les sociétés du groupe Vivendi tels que Dailymotion, Universal Music, Gameloft, Editis, Vivendi Village. Ces sociétés exploitent également des cookies sur leurs sites et sont susceptibles de les partager avec BLACKPILLS. De même, BLACKPILLS est susceptible de partager des cookies avec les sociétés du groupe Vivendi. Pour une liste exhaustive et à jour des entités appartenant au groupe Vivendi, vous pouvez consulter le site http://www.vivendi.com/vivendi/vivendi-en-bref-2/. Les cookies exploités par des tiers: BLACKPILLS permet le dépôt de cookies tiers exploités par leurs émetteurs qui sont des sociétés tierces (telles que, notamment, des régies publicitaires, des annonceurs, des agences de conseil en communication, des sociétés de mesure d'audience et de mesure de performance de campagnes publicitaires, des prestataires de publicité ciblée, des plateformes d’enchères en temps réel etc.) afin d'établir votre profil, d'identifier vos centres d'intérêt au travers de votre utilisation de nos Services.
 
3.            QUELS SONT LES DIFFERENTS TYPE DE COOKIES ?
Les cookies de session d’utilisateur : Les cookies de session d’utilisateur conservent les informations que vous avez dûment complétées sur les formulaires mis à disposition sur les Services. Les cookies d’authentification de l’utilisateur: Les cookies d’authentification vous permettent d'accéder à votre compte, grâce aux identifiants que vous nous avez antérieurement confiés. Les cookies de sécurité: Ces cookies permettent de mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un Service après un certain laps de temps. Les cookies analytiques et les cookies de personnalisation de nos Services:  Les cookies analytiques permettent de connaître l'utilisation et les performances de nos Services, d'en améliorer le fonctionnement et de mieux nous adapter à vos attentes. Pour cela, ils tracent votre parcours afin d’établir les statistiques de visites. Les cookies de personnalisation de nos Services permettent d'adapter la présentation de nos Services aux préférences d'affichage de votre Terminal (langue utilisée, résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc.) lors de votre utilisation de nos Services, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre Terminal comporte.
 
4.            COMMENT ACCEPTER OU REFUSER LES COOKIES ? 4.1.   La configuration du navigateur
Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ou activer ces cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont ou qui s’apprêtent à être déposés dans votre Terminal et vous demandez de les accepter ou non. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement une fois pour toutes. Nous vous rappelons que le refus des cookies est susceptible de modifier vos conditions d'accès à nos Services ainsi que leur utilisation (consultation de nos vidéos, conservation des informations d’identification, réception des recommandations personnalisées, etc.). Afin de gérer les cookies au plus près de vos attentes nous vous invitons donc à paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies telle que mentionnée ci-avant.  Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Vous pouvez configurer vos préférences, selon votre navigateur, en cliquant sur les liens listés.
 
•             Pour Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies 
•             Pour Safari : https://support.apple.com/kb/ph17191?locale=fr_FR&viewlocale=fr_FR 
•             Pour Chrome : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647 
•             Pour Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies 
•             Pour Opera: http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html 
 
Cette configuration diffère sur votre Terminal mobile ou tablette.
•             Pour iOS : https://support.apple.com/fr-fr/HT201265 
•             Pour Android : http://www.wikihow.com/Disable-Cookies#Android_Devices 
•             Pour Blackberry : http://global.blackberry.com/fr/legal/privacy-policy.html#types-info-d 
•             Pour Windows Phone : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies 
 
Enfin, vous pouvez paramétrer le navigateur de votre Terminal afin que celui-ci envoie un code indiquant aux sites internet que vous ne souhaitez pas être suivis. Cette option est communément appelée « Do Not Track ».
•             Pour Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-fr/internet-explorer/use-tracking-protection#ie=ie-11 
•             Pour Safari : http://support.apple.com/kb/PH11952 
•             Pour Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/114836 
•             Pour Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/comment-activer-option 
•             Pour Opera : http://help.opera.com/Windows/12.10/fr/notrack.html 
.
Les paramètres de réglage des différents navigateurs sont susceptibles d’évoluer. En cas de difficultés, nous vous invitons à lire la rubrique « Cookies : les outils pour les maîtriser » de la CNIL qui donne des outils et astuces pour limiter les traces de sa navigation web sur les navigateurs Chrome, Firefox et Internet Explorer : https://www.cnil.fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser/#5554 
 
4.2.         La configuration des solutions analytiques
De Vous avez la possibilité de refuser les cookies en cliquant sur les liens suivants : 
•             Pour Eulerian Analytics en cliquant sur "Opt-out" à partir du lien suivant : http://eulerian.canal-plus.com/optout.html?url=http://www.lesoffrescanal.fr
•             Pour Adobe Analytics : http://www.adobe.com/fr/privacy/opt-out.html#2
•             Pour Google Analytics : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Back to Top